3.3. Wiederholen

Die Funktion Wiederholen ist das Gegenteil der Funktion Rückgängig und stellt rückgängig gemachte Operationen wieder her. Sie können „Wiederholen“ und „Rückgängig“ beliebig oft abwechselnd aufrufen. Allerdings können Sie eine Operation nur dann wiederholen, wenn Ihre letzte Aktion ein „Rückgängig“-Kommando war. Wenn Sie nach dem Zurücknehmen einer Operation irgend etwas mit dem Bild machen, sind die bisherigen Wiederholen-Schritte unwiederbringlich verloren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt 3, „ Undoing.

Um einen Überblick über die rückgängig gemachten und wiederhergestellten Operationen zu behalten, sei auf das Journal verwiesen.

3.3.1. Aufruf des Kommandos

  • Der Menüeintrag kann aus dem Bildfenster erreicht werden: BearbeitenWiederholen.

  • Alternativ können Sie das Tastenkürzel Strg+Y verwenden.

  • Außerdem können Sie einfach auf die entsprechende Zeile im Journal klicken.